≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
关于补充申报新型职业农民培训机构的通知
发布时间:2016-7-12  责任编辑:kjk 点击:536

晋市农发〔2016〕36号

晋城市农业委员会
关于补充申报新型职业农民培训机构的通知

各县(市、区)农委:
    精选培训机构,是做好新型职业农民培育工作的关键。为完善新型职业农民培训机构资质库管理,结合2015年绩效考评结果和2016年培训资金和任务,现就补充申报新型职业农民培育培训机构的有关事宜通知如下:
    一、基本原则
    根据市政府《关于印发〈晋城市新型职业农民培育工作方案〉的通知(晋市政办[2014]46号)》精神,在2015年培育工作年终督查和第三方社会机构绩效考评的基础上,淘汰未按规定组织实施培训或学员评价差的机构;适应农业发展新形势,增补一批服务农民积极性高、技术实力强的培训机构;专业优势明显、辐射带动广泛的培训机构,可突破地区限制,承担相邻县域或全市的培训任务。各县应推荐一定数量的公益性机构承担新型职业农民培育任务。
    二、申报范围及专业
    1、申报范围。各级政府公益性的农技推广机构;具备一定条件的社会机构,包括农民合作社、农业企业、现代农业园区等新型农业经营主体。服务农民积极性高、专业优势突出、集培训实训为一体的机构优先。
    因财务问题被取消培训机构资质的,不得申报。培训机构资质库中的机构,不再重复申报。
    2、培训专业。(附件1)
    三、申报条件
    承担新型职业农民培育任务的社会机构应具备以下条件:
    (1)依法设立两年以上,具有独立法人资格。
    (2)获得市级以上(含市级)相关部门认定的现代农业园区、农民合作社或联合社、农业企业新型农业经营主体,法人或技术骨干有两人以上(含两人)参加过新型职业农民培训。
    (3)有相应的教学、实习场所和食宿、交通条件,有专门的培训管理团队。
    (4)具备较强的组织、招生能力和培训经验。
    (5)财务管理制度完善,经营状况好。
    (6)具有良好社会信誉,近三年无违法违规执业行为或受到相关行政主管部门、行业自律组织的处罚。
    承担新型职业农民培育任务的公益性机构应具备上述(1)、(2)、(6)的条件。
    三、申报材料
    申报单位提供的材料应客观、真实,各相关单位和培训机构负责人应签署明确意见。
    (1)申报表(附件2);
    (2)申报机构的基本情况,包括培训管理人员构成;
    (3)法人营业执照、组织机构代码证复印件;
    (4)经营场所房产证明或房屋租赁合同(协议)复印件;
    (5)年度财务资料;
    (6)其他按培训需要提交的材料。
    公益性培训机构提交(1)、(2)、(6),社会性培训机构提交(1)-(6)。县农委要进行实地考察,统筹把关。
    四、申报方式及时间
    1、符合申报条件的培训机构,采用电子版申报,县、市逐级审核同意后,再报送纸质版(一式三份)。
    2、申报受理截止时间为7月15日12时。
    市农委将组织人员进行评审,评审结果将在太行农网公示5个工作日。公示期间,任何单位和个人均可对入选培训机构名单实名提出书面意见和建议。公示期满,在太行农网上公布培训机构名单。

    附件:(下载)
    1、晋城市新型职业农民培育申报专业
    2、晋城市新型职业农民培训机构申报表


         晋城市农业委员会
        2016年7月12日


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots