≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
樱桃不宜和什么一起吃 哪些人不能吃樱桃
发布时间:2018-5-31  点击:183 来源:食品科技网

    樱桃,别名“含桃”,她的外表红如玛瑙,晶莹剔透,富含蛋白质,维生素及人体所需的各种微量元素,有着一定的食用价值和药用价值,有着美容养颜、预防贫血和视力下降、缓解肌肉酸痛的功效。樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。樱桃也有饮食禁忌,如樱桃不能和什么一起吃?哪些人不能吃樱桃?

  樱桃不宜和什么一起吃?

  樱桃+黄瓜

  樱桃和黄瓜一起吃会破坏维生素C,不利于人体对维生素c的消化和吸收,不利于人体的生长发育和新陈代谢,日常生活中应避免搭配食用。

  樱桃+草莓

  樱桃和草莓一起吃会易上火,不利于人体的生长发育和新陈代谢,日常生活中应避免搭配食用。

  樱桃+动物肝脏

  会破坏维生素C,不利于人体对维生素c的消化和吸收,不利于人体的生长发育和新陈代谢,日常生活中应避免搭配食用。

  樱桃+胡萝卜

  胡萝卜中含有维生素C酵酶,这种物质也可破坏樱桃中维生素C的含量,如果吃过樱桃之后,再吃很多胡萝卜,那么,樱桃中的维生素C便营养所剩无几,白白的浪费掉了。

  什么人不能吃樱桃

  肥胖的人

  樱桃性温热,吃多了容易上火,普通人每天吃10颗即可,但是胖子、肚子太大的、舌苔厚腻的,就更不能多吃了。

  口腔溃疡

  中医讲,樱桃性热而易生湿,所以如果你已经上火了,得了口腔溃疡、疖肿、痔疮之类的,或者虚热咳嗽,就不应该吃樱桃了,不然会更严重。

  儿童不宜过量食用

  樱桃属火性,大热,平素有热性病及喘嗽者不可食用。特别是小儿,过食樱桃易发热性病、肺结核,慢性支气管炎与支气管扩张等病,见有阴虚咳嗽的症状如干咳少痰,或痰多色黄而稠,午后潮热、颧红、盗汗、舌质红,脉细软时,应忌食樱桃。因此,樱桃虽然好吃,但勿让小儿过食!

  肾不好的人

  因为樱桃中含钾量较高,每100克含钾258毫克,有肾病的人,当肾功能正常时可以少吃点,但是一定记住在肾功能失常少尿的时候不能再吃了。

  糖尿病人

  樱桃为升糖指数高的水果,糖尿病可以吃樱桃,但需要限制摄入量。不推荐糖尿病患者食用樱桃。

  上火的人

  樱桃性热,如果气候比较炎热,人又特别容易上火,那么一次吃樱桃的数量一定要严格控制,一般也吃五个十个就可以了,不宜太多,现在好多人一吃就是一盘,专家称,这个量有点多,不宜多吃。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots