≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
新疆是个好地方 “旅游+”出无限好风光
发布时间:2018-5-23  点击:284 来源:天山网

    “冬季这里风景像水墨画,别有韵味,初夏来看郁金香的,景色壮美,不虚此行。”5月19日,乌鲁木齐市民张敏站在国家4A级景区江布拉克郁金香花海平台上,频频举起相机,记录下眼前美景。

  2018年5月19日,以“全域旅游,美好生活”为主题的“5·19中国旅游日”活动新疆分会场设在奇台县江布拉克景区,该景区开展的各种旅游惠民活动,吸引了大批游客前往。截至当日19时,江布拉克景区已接待游客21354人次、自驾车3645辆。此次活动拉开了2018年奇台县旅游进入旺季的序幕。在新疆各地州县市,和奇台县一样的旅游火爆场景正在上演。

  “旅游+惠民” 让更多人享受旅游美好生活

  新疆旅游资源丰富,资源种类多、品质高、组合优,在中国乃至世界都具有独特性和唯一性,深深吸引着国内外游客。据统计,“5·19中国旅游日”前后,全疆各地、州、市组织开展了90余类主题活动、140个分项活动,150余条惠民措施力度空前,各地州市旅游活动精彩纷呈。

  国家5A级景区天山天池、乌鲁木齐天山大峡谷、伊犁哈萨克自治州2家国家5A级景区(那拉提、喀拉峻)及16家4A级景区门票全免……

  “今天早晨9点就有很多游客在景区门口等候,为了让游客尽早游览,我们破例提前半小时开园。”阿勒泰地区富蕴县可可托海国家地质公园营销部工作人员王遥表示,旅游日当天,游客可以享受景区门票半价优惠;景区所在县域居民凭本人身份证可享受免门票优惠。

  博尔塔拉蒙古自治州各县市景区组织游客开展“文明旅游”签名活动。赛里木湖景区实行所有游客门票半价,并分派2辆博乐市区至赛里木湖景区的“博州赛湖号”区间车供游客免费乘坐、游览。

  温泉县则推出温泉旅游活动,游客洗温泉、参观北鲵科研宣教中心、购买旅游特色商品都将有优惠。温泉新疆北鲵国家级自然保护区管理站站长纪晓玮说:“全国旅游日,我们积极地做好供水、供电、设备的检修和视频资料的完善以及环境卫生等,同时,我们也实行半价优惠的政策。”

  在“5·19中国旅游日”当天,吐鲁番各景区推出系列优惠活动,让各地游客畅游吐鲁番。本地居民凭身份证可免费进入吐鲁番所有景区,外地游客享受门票半价优惠。

  坎儿井民俗园景区里游客络绎不绝。据景区负责人介绍,当天14时前就已接待了3000名游客,是平时周末游客接待量的3倍。

  旅游+扶贫 富民产业助力脱贫攻坚

  作为南疆地区的旅游重镇,喀什神奇的自然风光、灿烂的历史文化、独特的民族风情成为中外游客心驰神往的旅游目的地。

  “5·19中国旅游日”当天,在喀什老城一家世代传承的铜器制作作坊,游客们正投入地跟工匠师傅学习制作自己的“定制工艺品”。据了解,这是自2017年发起的一款公益旅游项目“深喀石榴籽计划”,游客在一天的时间内,根据兴趣挑选不同线路,可到访喀什老城中的非物质文化遗产项目作坊,亲身体验土陶、木雕、乐器等新疆特色手工艺品制作过程,学习手工技艺。目前,“深喀石榴籽计划”已经涵盖7项传统技艺、27家体验点。这个项目即满足了游客的需求,又为当地百姓带来了丰厚收益。

  同一天,座落在泽普县城西南40公里处的亚斯墩林场境内的金湖杨国家5A级旅游景区,原泽普县林场贫困户热合曼 · 买买提正在精心打理他的小毛驴。因热合曼腿部有残疾,泽普县金湖杨景区建起来后,他被当地政府安排在景区驾毛驴车,每到旅游旺季都有2、3万元的收入。

  原林场居民阿依古丽 · 吐鲁普知道旅游旺季就要来了,在争分夺秒的多赶制一些旅游纪念品,能编织善刺绣的她在景区开了一家小小的刺绣店,如今,年收入达到10余万元。

  “旅游+” 全域旅游硕果共享

  “读万卷书,行万里路,四处旅行本就是让人身心愉悦的生活方式。”今年即将大学毕业的大学生苏东打算先来一次毕业旅行,然后再找工作。如今千万不要以为只有年轻人喜欢四处转转,银发一族也越来越青睐享受旅游休闲的乐趣,苏东的就父母正在贵州游玩。

  “大力推行处处皆风景,时时可旅游的全域旅游恰逢其时。”自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏表示,在“5·19中国旅游日”期间,我们推出丰富多彩的旅游产品和150余条惠民措施,正是为了契合着今年旅游日的主题“全域旅游,美好生活”,让大家共享旅游产业发展的累累硕果。

  “我们的旅游业不仅在向经济战略性支柱产业迈进,还是人民幸福生活的新指标。新疆在中国旅游日来临之际拉开旅游惠民大幕,旅游惠民将持续下去,吸引更多游客来感知、了解、喜欢新疆。”侯汉敏说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区党委、政府高度重视旅游业发展,大力推进全域旅游,提升旅游有效供给;大力推进“旅游+”,推动旅游与各相关产业融合发展;持续推进“厕所革命”,有效提升旅游服务品质,使广大游客获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  “文化+旅游让旅游变得更具蓬勃生命力。”侯汉敏表示,未来要做的事还很多,推动旅游+农业、科技、交通、教育、体育等各领域深度相融,发展新业态、新旅游产品前景广阔。“旅游+”,必将加出新疆旅游的无限好风光。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots