≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
中共晋城市农业委员会党组印发《关于开展警示教育月活动的实施方案》的通知
发布时间:2018-3-12  责任编辑:lby 点击:2982 来源:晋城市农业委员会
委属各单位:
为贯彻落实“廉洁勤政,担当作为”警示教育月活动安排部署,经委党组会议研究决定,现将《关于开展警示教育月活动的实施方案》印发给你们,请认真组织实施,确保警示教育月活动取得实效。
 
 
                            2018年3月7日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
关于开展警示教育月活动的实施方案
 
2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是新时代美丽晋城高质量转型发展的起步之年。按照市委统一安排部署,委党组继续在3月份开展警示教育月活动,本次活动的主题是“廉洁勤政,担当作为”。
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、省委十一届五次全会、市委七届四次全会暨经济工作会议、市纪委七届三次全会精神,紧紧围绕全面从严治党战略部署和我市打造“先行区”“领跑者”“桥头堡”总体目标及转型发展“六大原则”“十大关系”“十项重点工作”,提高政治站位、强化“四个意识”,坚决整治“不作为慢作为乱作为”行为,使“廉洁勤政,担当作为”成为全委广大干部职工的行动自觉,为全市“三农”工作再上新台阶提供坚强保障。
 二、活动内容
(一)组织专题学习,强化纪律规矩意识。利用党组中心组、党支部等学习主阵地,开展“廉洁勤政,担当作为”专题学习。重点围绕党的十九大、十九届二中全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届三次会议精神,结合《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等内容开展专题学习,进一步增强全委广大干部职工的纪律规矩意识。
(二)开展典型案例教育,警示震慑警钟长鸣。通过学习全市及农业系统具有典型教育意义的案例,用身边不廉洁、不作为、不担当的活生生的反面教材向全委广大党员干部职工示警,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,廉洁勤政,积极作为,敢于担当。   
(三)查摆“不作为慢作为乱作为”问题。要对照市委书记张志川“必须把对经济工作的领导责任落到实处”的要求,相关科站要认真查摆本部门存在的执行不力、推诿扯皮、效率低下、纪律松弛、吃拿卡要等行为。班子成员要认真查摆爱惜羽毛、回避问题、拖沓怠惰的问题;认真查摆作决策、抓落实搞“花架子”、材料政绩、打造“领导可视工程”等问题;认真查摆所分管领域基层干部冷硬横推,不给好处不办事,给了好处乱办事等问题。
(四)针对个人存在问题,逐级开展提醒谈话。重点针对个人存在的倾向性、苗头性问题,自上而下逐级开展“廉洁勤政,担当作为”主题谈话。党组书记、主任对班子成员开展提醒谈话,班子成员对分管科站工作人员开展提醒谈话,科站负责人对科站工作人员开展提醒谈话。谈话内容包括落实“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩;如何贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,如何贯彻落实中央八项规定精神实施细则;谈10个方面形式主义、官僚主义表现个人涉及的问题;谈在市委七届四次全会暨经济工作会议确定的总体目标及转型发展中的责任担当和落实措施。
(五)分析差距查找漏洞,明确责任整改提高。班子成员、各科站要根据自行查摆和提醒谈话中发现的问题,分析思想认识差距、查找制度机制漏洞、明确整改责任,形成问题清单和整改责任清单,以整改的实际成效助推全市“三农”工作发展。活动结束后,各科站要于4月初将警示教育月活动相关资料报委党办。
(六)落实党风廉政建设主体责任,严肃查处“不作为慢作为乱作为”行为。委党组将围绕全面从严治党战略部署严厉问责履行“一岗双责”不力、管党治党宽松软的人和事;严厉问责落实市委、市政府和委党组决策部署阳奉阴违、消极应付,打折扣、搞变通的行为;严厉问责遇难就躲、只说不练,不作为、慢作为的干部;严厉问责推诿扯皮、吃拿卡要,门好进脸好看、但事依然难办的行为。对典型问题点名道姓通报曝光,绝不姑息。
(七)加大宣传展示力度,营造浓厚舆论氛围。信息中心要及时报道警示教育月活动中各科站的动态和亮点,通过营造浓厚舆论氛围,逐步推动“廉洁勤政,担当作为”化风成俗,汇聚起全市“三农”工作发展新局面的磅礴力量。
三、工作要求
1、围绕主题,学深悟透。警示教育月活动是贯彻落实市委决策部署、坚持标本兼治,深入推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。委属各单位要围绕“廉洁勤政,担当作为”主题,把习近平总书记在党的十九大和十九届二中全会上的讲话精神以及省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上的讲话精神、市委书记张志川在市委七届四次全会暨经济工作会议上的讲话精神和在市纪委七届三次会议上的讲话精神等结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。
2、区分性质,把握界限。在专项整治“不作为慢作为乱作为”中,必须严格区分性质,把握界限,既让顶风违纪者心存戒惧付出代价,又旗帜鲜明为干事者担当,激励广大农业干部在纪法边界内驰骋,充分调动和保护广大干部先行先试、干事创业的积极性。
3、统筹兼顾、扎实推进。委属各单位和全委广大干部职工既要贯彻落实好中央、省委和市委决策部署,抓好全市农业农村重点工作和中心任务,又要高度警醒、毫不懈怠地开展警示教育月活动,防止活动流于形式、走过场,确保以查摆整改的实际成果推动各项工作落实。

§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots