≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
冬季寒冷吃辣能防寒 这样吃辣才健康
发布时间:2018-1-8  点击:191 来源:食品科技网

    在冬天吃辣御寒取暖是很多人会做的事情,辣椒虽说能帮助温暖身体,但是吃辣也要讲究方法不能胡乱的吃。下面就跟小编一起来看看怎样健康地吃辣吧。

  1、辣椒选择方法

  新鲜的辣椒不仅营养丰富,同时“火气”小,尽量不选择辣椒干、辣椒面。

  2、辣椒搭配方法

  辣椒本身性燥热,吃辣椒时候别再放入性味燥热的花椒、桂皮等调理。

  3、搭配食物

  所谓“热者寒之”,性味燥热的辣椒适合搭配性寒凉、平和的食物,如苦瓜、豆腐、荸荠、鸭肉、白菜等。

  4、搭配主食

  搭配主食有利于保护肠道,粗粮中的果胶、粗纤维有利于保护粘膜以及缓解便秘。如南瓜粥、小米粥、绿豆饭等。

  5、饭后吃降火食物

  饭后可吃一些降火食物,如菊花茶、胖大海茶、雪梨汁等。

  吃辣虽说可以一时爽,

  但是也要注意健康的吃辣哦。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots