≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
全国首个县级全域种植业绿色生产试验示范区启动
发布时间:2018-6-28  责任编辑:zy 点击:410 来源:三农在线

    6月26日,全国农业技术推广服务中心在内蒙古杭锦后旗启动了全域种植业绿色生产试验示范工作,这是我国首个县级全域种植业绿色生产试验示范区。

  杭锦后旗地处河套平原腹地,素有“塞上粮仓”的美誉,2017年被确定为国家农业可持续发展试验示范区、国家农业绿色发展先行先试区等。

  为落实农业绿色高质量发展要求,全国农技中心组织专家团队深入杭锦后旗调研后,编制了我国首个整县全域种植业绿色生产发展规划。该规划围绕农业结构调整、盐碱地改良、水肥药资源高效利用、种植业清洁生产、废弃物循环利用五条主线,确定了筑牢绿色根基、优化绿色布局、强化绿色管控、促进绿色循环、唱响绿色品牌、集成绿色模式、构建绿色制度的七大任务。

  为此,全国农技中心和巴彦淖尔市还聘请了3位院士作为科技顾问,组织各科研单位专家、基层农技人员和相关企业,实施大联合、大协作,依托全域种植业绿色生产试验示范区平台,开展研发创新。

  据介绍,该试验示范区的建设将侧重打造典型和探索机制创新,打造“四级联创”党建业务融合发展模式,强化以绿色发展为导向的农资行业引领,建立“一主多元”农技推广示范典型,引导企业和社会力量开展优质农产品绿色品牌创建,探索推进全域种植业绿色生产发展的政策制度保障等。

  在当天上午的启动会上,全国农技中心分别与杭锦后旗和巴彦淖尔市签署了战略合作协议,发布了《杭锦后旗全域种植业绿色生产发展规划(2018-2022)》,启动了全域种植业绿色生产试验示范区和“四级联创”党建引领示范基地建设。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots