≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
科技扶贫带来真实惠
发布时间:2016-3-3  责任编辑:zy 点击:748 来源:农民日报

    春节期间,伴随着浓浓的年味,记者走访了吉林省多个乡村,在基层,我看到了农村的新变化,也深深地感受到了农民增收后的喜悦。

    在靖宇县景山镇崇礼村,可喜的看到科技扶贫确实给农民带来了真实惠。由吉林省农委组织的科技帮扶活动,给当地的食用菌产业和黄牛养殖产业带来了效益,老百姓跟着技术人员学会了不少科技知识,未来吉林省农委将不断安排专业技术人员对当地产业进行跟踪指导,帮助农民脱贫致富。

    在德惠市布海镇记者走访了当地有名的养鹅村——泡子村,在俊山养殖专业合作社理事长康俊山的带动下,附近300多户养殖户开始走上养鹅致富路。他给我们讲述了他的养鹅经,而就是这样一个普通合作社的农民还告诉记者,他最大的愿望不是自己富裕,他希望和当地的老百姓共同致富。

    在吉林省德惠市布海镇长山蔬菜专业合作社,惹人喜爱的小草莓吸引记者驻足观看,有机绿色种植,全程实时监控,引来很多外地游客进棚采摘,上演了新年农村里欣欣向荣的景象。

    在吉林省洮南市福顺镇幸福村,记者看到了他们自己村里的养老院,村里的老人一年只要花费2000元,在村上就能实现老有所养、老有所依。

    无论是科技扶贫,还是“鹅管家”的养鹅经,还有小草莓的致富路,幸福村的暖心事,都让记者对当下农民的生活有了新的认识和了解。未来我将一如既往怀揣对基层农村农民的工作热情,做好基层新闻报道工作。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots