≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
孟福贵深入阳城县“下乡住村”
发布时间:2011-12-20  责任编辑:admin 点击:1084

    在建党九十周年来临之际,6月28日下午,市人大常委会主任孟福贵来到阳城县河北镇,亲切慰问了部分老党员、困难党员和模范党员。孟福贵要求,要按照科学发展观的要求,不断加强党的基层组织建设,增强科学发展能力,扎扎实实为群众办实事办好事;要解放思想,创新理念,大胆闯、大胆试,不断增强贫困山区造血功能,争取早日摘掉贫困帽子,实现整体富裕文明。

    孟福贵先后看望了河北镇匠礼村85岁的困难党员赵玉珍,河北村建国前入党的老党员张保松,担任过23年村干部的圪桃凹村老党员茹小社,向他们送上了慰问信、慰问金,也送上了党组织的关怀和问候。孟福贵说,在战争年代和建设时期,你们为革命和发展作出了贡献,党和人民感谢你们。党的90岁生日即将来临,希望你们积极参与到各种庆祝活动中来,也祝你们身体健康、合家欢乐,希望你们继续力所能及地为农村的两个文明建设作出新的贡献。

    史家岭村是孟福贵扶贫联系点,几年来,他到史家岭村访贫问寒,并为村里争取到了部分发展资金。在他的直接关心和支持下,史家岭村在党支部书记兼村委会主任吴双龙的带领下,建起了油松、白桦等品种的苗圃60亩。做企业出身的吴双龙致富不忘乡亲,先后出资100多万元,为村里修建了文化广场,建起了垃圾池,并投资260多万元建起了一个现代化的万只规模养鸡场,带动和促进了村民就业和增收。史家岭村也成了当地变化最大的一个社会主义新农村。当孟福贵把慰问信和慰问金交到吴双龙手里时,这位年轻的党支部书记当即把慰问金交到了镇政府负责人手里。他说:“组织的关怀我留下,这1000元慰问金还是捐给这些天来我们镇受冰雹灾害的困难群众吧。”孟福贵对吴双龙多年来的义举给予充分肯定,他说,贫困山区更需要吴双龙这样的带头人,扑下身子扎扎实实给群众办实事、办好事。

    随后,孟福贵参观了史家岭村文化广场、党员活动室、图书室等,并与县、镇、村负责人进行了座谈。看到村图书室比较简陋、图书也不是很多,孟福贵对市人大常委会工作人员说:要组织机关党员干部搞一次捐款捐书献爱心活动,让史家岭的群众能享受到更丰富的精神文化生活。

    孟福贵指出,基层党组织是党的最基本细胞,建设的好坏,直接关系到党的形象和生命力。作为贫困山区,尤其是要选好、用好觉悟高、有能力、肯奉献的党员干部,使他们能真正带领群众致富奔小康。要不断加强基层党的建设,创新理念,健全制度,积极推行村务公开,让干部群众一起参与到村级管理和发展中来。

    孟福贵要求,市委提出的扶贫攻坚、双轮驱动战略,事关贫困山区群众的脱贫致富。贫困山区更应该增强危机感,要敢于大胆闯、大胆试,坚持“一村一品”,积极发展种植业、养殖业,努力探索出一条符合本地发展的路子。各级党委和政府、部门及企业,尤其要加强对贫困山区农民工的培训,增强其就业本领。要加大对贫困山区的帮扶力度,有钱出钱、有力出力,帮助山区农村不断提高造血功能,从而使贫困山区更快走上科学、健康、持续的发展之路。(撰稿:徐晓慧)
 


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots