≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
市农委召开全市产业扶贫暨产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会
发布时间:2018-5-23  责任编辑:zy 点击:282

     5月22日,市农委召开全市产业扶贫暨产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会,研究并安排部署了我市产业扶贫工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。各县(市)农委、市直相关单位涉及产业扶贫任务的部门,市农委相关科站的负责人参加了会议。

    会议要求,开展产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,事关农民群众的切身利益,事关产业扶贫事业的健康发展,事关决战脱贫攻坚。各涉及单位要在落实上级重大部署、调查研究、项目建设、履行职责等方面加大工作力度。

    要重点整治贯彻落实中央一号文件及中央和省、市农村工作会议、全国和省、市农业工作会议精神,对不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等行为;重点整治贯彻落实产业扶贫扶持政策,责任心不强、怕担责、群众有需求不受理,资金缺口不申请追加等问题;重点整治对部门或个人分工负责的职责任务、年度工作目标和上级机关交办的事项,不按规定和要求落实,敷衍塞责、推进不力或拒不办理,影响整体工作效果等问题。重点整治调查研究针对性不强、没有主题和实质性内容,走过场,调研不深入,不发现问题,走马观花等。重点整治“门好进、脸好看,事难办”办事拖拉、执行不力、玩忽职守、滥用职权、劳民伤财和产业扶贫系统干部不担当、不干事等不作为、慢作为、乱作为问题。在履行职责的过程中对待群众态度生硬、作风粗暴;弄虚作假、欺上瞒下,制造假情况、假数字、假典型和虚报工作业绩,搞形象工程和政绩工程,做表面文章;对职责范围内的事项无正当理由不在规定时限内完成或作出明确答复;对不属于本单位职责范围或不宜由本单位办理的事项,不及时解释说明或置之不理;在面对群众办事或棘手问题时,推卸责任,相互推脱,让群众办事来回跑,导致事情久拖不决;对媒体曝光的问题,群众反映强烈的问题,长期无视或不处理、不纠正。重点整治项目安排只讲情面、不讲实际,搞形象工程、政绩工程,整治项目申报不积极、项目建设推进缓慢,虚冒套取项目资金,违规使用资金等问题。重点整治占着位子不干事,“只求不出事,宁愿不做事”,部门或单位管理混乱、职责不清,工作推诿扯皮,消极应付等问题;组织纪律涣散,不守规矩、不听指挥,不服从组织调配或工作安排;工作纪律松弛,无故迟到早退、擅自脱离岗位,工作时间打牌下棋娱乐、上网聊天购物炒股;作风浮漂,精神不振,效率低下,业务不精,出工不出力,办事不用心,工作不负责,经常完不成组织或领导安排的工作任务;对举报投诉事项隐瞒不报、压案不查或查而不究、究而不治。重点整治各级领导不履职,不尽职、不作为,将责任层层转包下移等问题。重点整治存在重大问题不及时上报,不闻不问,不主动采取措施处置,听之任之等问题。

    各涉及单位要对照2018年工作分解任务,针对存在问题,缕清工作思路,认真抓好贯彻落实。

    市农委王建荣副主任就为什么要搞好产业扶贫工作,产业扶贫工作重点抓什么,如何推进产业扶贫工作,加强产业扶贫工作保障等方面做了重要讲话。特别是:在产业扶贫领域腐败和作风问题专项治工作中,要整治产业扶贫领导不正之风,坚决查处产业扶贫领域腐败案件,坚决落实好工作制度,各县(市)农委、市直有关部门以要把产业扶贫产业和扶贫领域腐败和作风问题的专项治理工作当作所有扶贫工作的重中之重来抓,早安排,早行动,早见效。

    会议还听取了各县(市)农委,市直有关部门和市农委相关科站工作汇报,并对产业扶贫下一步工作做了安排部署。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots