≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
柏树盆景怎么养
发布时间:2018-9-12  责任编辑:wxx 点击:195 来源:致富热

  1、放置场所:真柏宜置于空气湿润、阳光充足之处。冬季可置于室内越冬,盛夏须注意遮荫,防止烈日灼晒。

  2、浇水:柏类宜保持盆土水分充足,但不可积水。平时宜经常在枝叶上喷水,可促进健壮生长,叶色翠绿。松性喜阳光高燥,不耐水湿,宜见干而浇,多喷叶面水。柏类浇水可粗放一些。

  3、施肥:宜用稀薄腐熟的饼肥水或有机肥,每年3-5月份施用2-3次,秋季可在盆中放置腐熟的饼肥屑。松类不宜施重肥,春秋可施一二次淡肥水即可。柏类如要旺盛,可多施一些肥料。

  4、修剪:柏类不耐修剪,但可剪去顶尖部以促生侧枝。一般在春季抽生新枝叶时,及时修短,以保持树冠浓密。嫩枝梢不宜用剪刀切除,可用手指掐摘之,以防伤口呈锈色而影响美观。若需整修大枝条,则宜在休眠期进行。

  5、摘芽:在生长旺盛的情况下摘芽,摘叶可使枝短叶密。油松、赤松,在夏季摘除新生枝的一部分,可于年内生出新芽来。黑松,在春季摘芽后,当年又可生出多个新芽来,翌年生长枝短叶密。

  6、翻盆:柏类宜每隔2-3年翻一次盆,时间宜在春季3-4月份,秋季亦可。翻盆时将根部进行适当修剪整理,去掉1B3-1B2旧土,换以肥沃疏松的腐叶土,掺拌适量砻糠灰(即炭化“存性”的稻壳灰,呈黑色)及沙土。

  7、病虫害防治:柏类的病害主要有锈病,虫害主要有蜘蛛,危害相当严重,须及时注意防治。防治方法同铺地柏。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots