≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
刘志杰在晋城调研脱贫攻坚巩固提升
发布时间:2018-10-30  责任编辑:lby 点击:400 来源:晋城市农业委员会

    10月29日,省扶贫办主任刘志杰一行赴晋城市沁水县固县乡、郑庄镇、土沃乡就脱贫攻坚巩固提升进行调研。调研中,刘志杰对晋城市将“易地搬迁”与“整村提升”相结合,大力发展“农林文旅康”产业巩固脱贫成果、提升发展水平等做法给予了充分肯定。他要求,晋城市要进一步解放思想,大胆创新,因地制宜,整合优越的自然资源与深厚的人文资源,做强做大龙头企业,推进农林文旅康产业发展,带动区域经济上档升级,以脱贫成果的巩固提升,促进乡村振兴。


    晋城市脱贫攻坚领导小组副组长、市委副书记李根田陪同调研。省扶贫办移民处处长姜晓武、省扶贫办专项站站长郭晋萍、省扶贫办综合处郭敏等参加调研。

    在固县乡易地搬迁集中安置点富茗小区,刘志杰一行听取了固县乡负责人对小区建设的全面介绍。富茗小区总投资3800万元,占地30亩,新建住宅楼8栋,水、电、暖、气一应俱全,安置搬迁户204户669人,涉及固县乡13个行政村36个自然庄。刘志杰一行参观了小区日间照料中心、卫生服务站、文化活动室及易地搬迁后续产业项目——春晖农业扶贫车间等,详细了解了小区的运营情况。深入搬迁户王胜利、贾卫平家,仔细询问了他们的生产生活情况,鼓励他们奋发自强,让日子越来越好。

    郑庄镇庙坡村集中安置点共安置了22户39人,配套建设了老年人日间照料中心、厕所、浴室,接通了水、电、气、有线电视,免费为贫困户配置了床、电视、窗帘等。贫困户可拎包入住。在郑庄镇庙坡村集中安置点,刘志杰一行走进闫万善家,和闫万善老伴聊起了家常。闫万善今年78岁,老伴74岁,老俩因病致贫。说起刚搬入的新家,闫万善老伴连称:“感谢习总书记,这辈子能住上这样的新房,做梦也没想到!”刘志杰主任看到两位老人这样高兴,深感欣慰,祝他们:“和全国人民同奔小康,长命百岁” 。

    在土沃乡,刘志杰一行先后调研参观了土沃乡幸福大院、南阳村整村提升、西文兴村旅游业和农户改厕等、下格碑村设施蔬菜种植园区。在土沃乡幸福大院,刘志杰看望了搬入户,耐心询问了他们的生活情况,向乡负责人详细了解了幸福大院的运营模式,鼓励他们多方探索乡村扶贫与养老相结合的路径,不断增强幸福大院运营的可持续性。刘志杰主任对土沃乡以农林文旅康产业融合发展,带动脱贫攻坚成果巩固提升,促进乡村振兴的思路和做法,给予了充分肯定。希望他们进一步解放思想,大胆创新,引进高层次团队,高起点规划,整合优质的自然资源和深厚的人文资源,高标准建设,做强做大龙头企业,带动区域经济发展,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots