≡ 晋城市农业农村局主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
“五步”防治萝卜分叉
发布时间:2019-1-29  责任编辑:wxx 点击:31 来源:种植问答网

    1.土壤。种植萝卜一定要选择土层深厚、排水性好的地块,如果土层里面有石头等硬物,会阻碍萝卜根须的生长,从而造成萝卜侧根膨大弯曲,引起萝卜分叉。

    2.水分。萝卜在生长过程中需要充足的水分,但不宜太高,如果持续两天水分很高,则会造成土壤通气性不佳,抑制萝卜主根肥大,形成很多侧根,所以排水工作一定要做好。

    3.施肥。萝卜施肥尤其是农家肥一定要彻底腐熟,并在叶面喷施地果壮蒂灵,提高营养流量,促进果实发育和膨大,不刺激细胞,无毒,成功代替了农药膨大剂和激素膨大,提升萝卜吸水吸肥力度,降低萝卜畸形的发生,提升果实产量和质量。

    4.温度。萝卜在播种前一定要注意搭棚覆膜,保持适合的温度,干旱季节喷涂新高脂膜在大田苗株叶面,可保护苗体湿度,提高植物抗旱因子活力和自我抗旱能力。

    5.虫害。地下害虫会啃食萝卜,抑制主根的生长,造成侧根膨大,发生分叉或者畸形,在萝卜生长期使用根施通配合杀虫剂进行灌根,能促进农药有效成分强力杀灭果树根部虫害。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业农村局 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots