≡ 晋城市农业农村局主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
苹果树怎样施肥与拉枝
发布时间:2019-1-29  责任编辑:wxx 点击:23 来源:种植问答网

    一、施肥

    (一)从树冠外缘向外,在地面挖宽30厘米、深40厘米(幼树)的环状沟进行施肥,大树要挖宽50厘米、深60厘米的环状沟。

    (二)成龄果园可以采用顺沟的方法施肥。挖沟时要将表土和底层土分别堆放,然后把肥料与表土混匀填入沟中再填底层土,施肥后要及时浇水。

    (三)施肥量。1~3年生的苹果树每株施基肥20~40公斤,4~5年生的苹果树每株施基肥40~80公斤,6~10年生的苹果树每亩施基肥3000~3500公斤,盛果期果树每亩施基肥4000~5000公斤。除施基肥以外还要在不同时期追施磷、钾肥。不同树龄全年每株磷、钾肥用量:未结果树是磷肥1公斤、钾肥0.2公斤,初结果树磷肥1.25公斤、钾肥0.5公斤,盛果期果树磷肥5公斤、钾肥2公斤。

    二、拉枝

    苹果树整形与拉枝以9月初至10月上旬为宜。

    (一)将锯好的木桩钉入地下,用绳或铁丝在枝上拴好系在木桩上。

    (二)树冠下层枝长度在90~100厘米,中层枝长度在70~80厘米,上层枝长度在50~60厘米时方可拉枝,拉枝的角度应为70~90。

    (三)及时去除距中心树干20厘米以内的背上枝,将其余枝条进行摘心。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业农村局 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots