≡ 晋城市农业农村局主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
大棚茄子管理新技术
发布时间:2019-2-12  责任编辑:wxx 点击:26 来源:种植问答网

    1.草苫早揭晚盖,尽量延长光照时间。随着外界温度降低,也相应将盖苫时间逐渐提前。揭开草苫后首先擦拭薄膜,增加温室内光照强度。并及时喷施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。

    2.白天适当放风。放风口大小和时间长短取决于日光温室夜间温度,即放风的目的不仅仅是调节放风当时的温度,更主要的是调节夜间温度。夜间最低温度维持在15-18℃之间,夜间高于18℃,白天放风时间可适当长一些,夜间最低温度低于15℃,白天少放风或不放风。

    3.缓苗后及时多次中耕松土,用根施通灌根,然后在根际附近施用优质腐熟有机肥,覆盖有机肥同时在根际培土成垄,再覆盖地膜,促进根系生长。同时支架并进行植株整理。

    4.11月份无论阴天晴天,一般情况下都不浇水,控制地上部生长,促进地下部生长,促进植株苗端分化,增加叶片数量和花器官数量。

    5.遇有久阴乍晴时,切勿猛揭草苫,如果揭苫发生萎蔫现象时应及时回草苫,避免空气温度回升过快。草苫要慢揭,分步逐步揭,待地温也回升后再将草苫全部揭开。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业农村局 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots