≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
首届晋城现代农业交易博览会成果丰项
发布时间:2017-10-16  责任编辑:lby 点击:297 来源:晋城市农业委员会

今天,首届晋城现代农业交易博览会圆满闭幕。记者从下午举办的成果发布会上获悉,农博会取得丰项成果。


展会圆满成功、影响深远


一是展会规格高。晋城市委书记张九萍、代市长刘锋、市人大主任范丽霞、市政协主席常国荣等四大班子领导出席了开幕活动,市委常委、常务副市长杨勤荣、市人大副主任冯裕民、市政府副市长梁丽萍、副市长冯志亮、市政协副主席武四海、副主席阴建正等其他市四大班子领导也分别参加了招商引资或者各项论坛活动,邀请到东莞台商教育基金会秘书长温明正等著名台商,邀请到省农业厅领导、全省兄弟地市的领导参会,这在晋城市近年举办的农业活动中是非常罕见的。


二是领导评价高。本届农博会,在原定开幕时间与十九大重叠的情况下,组委会果断决策,错开重大活动日程安排,提前一周举行。在大家的齐心协力下,克服了种种困难,确保了展会的效果,取得了首届晋城市农博会的开门红。农业厅赵安泽副巡视员在参加了晋城首届农博会后,认为首届晋城市现代农业交易博览会准备的很精心,办的很成功,将会成为山西省农业领域最具影响力的盛会之一。


三是社会影响大,展会期间,共有10万余人前来参观购物,现场销售300多万元,很多参观购物的市民对我们“晋”字号农产品赞不绝口,为晋城农业感到骄傲;很多前来参展的客商对收获的大订单喜出望外,表示晋城的农业特色丰富、品质突出,而且政策优惠,一定会多加强合作交流。展会期间,编印了3000册《新农事》和《晋城市农业招商引资指南》宣传资料在会展期间发送,播放《晋城特优农产品推介》LED宣传片,在太行农网设立了“首届晋城市现代农业交易博览会”官方网站,开通了农博会公众微信号,设立农博会最新报道、媒体报道、图片报道、热点图文、网上展厅、参展企业介绍、合作媒体、农博会精彩瞬间等8个版块,微信转发10万多条,增加了市民参与度。展会期间,农民日报、山西日报、三晋都市报、山西电视台、太行日报、晋城电视台、晋城广播电台、晋城在线、农产品加工杂志等国家级、省级、地方等百余家新闻媒体刊登宣传报道180多篇,多种形式和渠道的宣传为首届农博会的成功举办营造了良好的氛围,扩大了农博会的影响。

展会展品丰富、成绩显著


一是参展企业多。本届展会本次农博会,晋城市共组织500余家企业和合作社参展、销售,涉及展位50多个,参展产品有优质小米、蜂产品,各种蔬菜、水果、小杂粮、休闲食品等11大类、1200多种,无论是参展企业数量及参展产品品种都非常丰富。高平天润农业蔬菜基地生产的新鲜蔬菜品质、品牌口碑都非常好,受到市民的广泛欢迎;源源醋业、厦普赛尔、丰田食品等参展企业,不但彰显了企业文化,而且更加体现了晋城市特色产业发展的前景;还有圣康蜂业、盘松蜂业等各种品牌企业,以独特的品质,展示出了晋城农业的风采。本次展会同时还吸引了来自全省乃至河南、山东、新疆等近50家企业参展,台湾5家企业参展;此外,市商务粮食局组织了100余家采购商到会洽谈订货,200余家省内外大型超市、采购商参会,农博会的交流更加广泛,合作更具成效。


二是签约金额多。招商引资和合同成交总额创历史新高,招商引资项目23个,引资117.24亿元,签约项目瞄准晋城农业发展的短板,以农产品加工、中药材、种植养殖基地建设为主,将有力促进晋城市农业产业发展提档升级。贸易签约项目50个,签约额9.5亿元,产品涉及蚕桑、小杂粮、蔬菜、茶叶、干鲜果、食用菌、中药材等,为晋城市农产品走出山西、对接中原打下良好基础。

展会设计创新、效果突出


一是定位明确,  展会以“新供给、新动能、新发展”为主题,以“引领现代农业、扩大经贸交流、推动产业发展、构建新型农村”为宗旨,全面展现晋城富铁红土、富硒红土两种功能土壤,桑树、山楂树、连翘三棵产业树,展示农旅农业、功能农业、康养产业三大农业新模式,坚持把农博会办成“农民的节日、专家的讲坛、商家的市场、合作的桥梁、开放的窗口”。


二是设计创新。组委会多次审定设计方案,力求完美。今年的展位布置处处体现创新二字,充分体现了企业的发展和晋城市农业产业文化背景。


三是活动丰富。会展期间,各县(市、区)和皇城相府生态园、司徒小镇分会场举办了丰富多彩的主题宣传推介活动,举办了丰富多彩的文艺表演。八音会、中庄秧歌等一个个带着浓浓乡情和地方特色的文艺节目,小米、蜂蜜等品种繁多的特色农产品,让与会嘉宾、晋城市民对6县(市、区)特色农产品都有了更加深刻的认识。展会期间还举办了“首届晋城市海峡两岸中药材论坛”“中国农旅一体产业发展研讨会”“现代农业发展论坛”“人居环境改善和美丽乡村建设论坛”等活动,邀请相关专家,为晋城现代农业发展出谋划策,增进了沟通、凝聚了共识,丰富了展会内涵。特别是海峡两岸中药材论坛,获得台湾媒体广泛关注,扩大了影响力。


四是评奖认真,组委会经过县区征集、现场查验等方式,开展了首届农博会评奖活动,不仅评出了优秀设计奖、优秀组织奖、优秀个人奖、特别奖,而且评出12个类别的12个金奖、12个银奖和32个优秀产品奖,全力打造晋城市精品农业、品牌农业标杆。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots