≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
葱蒜类蔬菜施肥方法
发布时间:2019-1-9  责任编辑:wxx 点击:35 来源:种植问答网

    葱蒜类蔬菜在种植的过程中,施肥是一项重要的工作,对葱蒜类蔬菜的生长至关重要。下面就给大家介绍一下葱蒜类蔬菜的施肥方法:

    葱蒜类蔬菜怎么施肥

    基肥:种植大葱、大蒜、圆葱和韭菜均需施足基肥,一般是结合整地作畦时施用,每亩施腐熟土杂肥1000-1500公斤、过磷酸钙8-10公斤、硫酸钾5-10公斤。

    大葱:在定植后7天开始追肥,先用20%人粪尿追肥,以后浓度逐渐增大,大葱一生需追肥5-8次,施肥量以葱白生长盛期最多,该期每亩可施人粪尿750公斤,配合施用尿素10-15公斤、硫酸钾10公斤。施肥均要求在傍晚施用,施用后要求要浇水,把葱叶上的粪水冲到土壤中,以利于根部吸收肥分。

    圆葱:追肥在清明后茎叶开始旺盛生长、鳞茎膨大前施用,一般每亩施硫酸铵10公斤,撒施草木灰75公斤。立夏后,鳞茎开始膨大时,施人粪尿一次,每亩用量200公斤。此外,葱头膨大盛期,再进行一次追肥,每亩施尿素15公斤,并及时浇水,保持地面湿润。以后,鳞茎逐渐成熟,要停止施肥和灌水,否则鳞茎中含水量过多,不耐贮存。

    葱蒜类蔬菜施肥方法

    大蒜:追肥因栽培目的和苗情不同而异。收青蒜为主的,要求蒜叶柔软幼嫩,生长迅速,追肥要多施腐熟人粪尿,薄施勤施并与浇水结合进行。采收蒜头的栽培时间较长,应注意定期追肥,青蒜期施肥可促进青蒜生长,至鳞茎膨大时期不宜多施肥,以免延迟成熟。

    韭菜:育苗期苗高为13厘米后开始追肥,用10%粪水浇施,间隔20天后再追肥一次,用20%粪水浇施。移栽成活后开始追肥,每隔5-6天追施一次,浓度从掺10%粪水逐渐加浓到掺50%。每收割一次可追肥两次。抽苔时不施肥,开花后再施肥,以促进分蘖。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots