≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
黄瓜温室病害怎么防治
发布时间:2018-11-8  责任编辑:wxx 点击:238 来源:种植问答网

  种植黄瓜很难避免感染病害,特别是霜霉病和细菌性角斑病,如果温度和湿度条件合适,发病迅速,如果菜农朋友防治不及时,很容易导致植株叶片遭受严重损伤,植株长势衰弱,更谈不上产量和品质了,那么应该如何管理这样的植株呢?专家建议大家采取如下措施:

  首先,去除病叶和所有幼瓜。当前黄瓜的下部叶片已经布满病斑,这些叶片不能制造营养,所以留下来没有任何作用,还会增加棚室内病原菌的数量,所以应立即去除。另外,在去除植株叶片的同时,也应将植株上的所有瓜条全部除去,这样可以减少植株的营养消耗,促进植株的快速恢复。

  其次,及早用药防治。针对黄瓜的霜霉病和细菌性角斑病,菜农可以使用银法利或科佳混加喹啉铜加以治疗,5-7天喷施一次,连续2-3次即可。

  再次,加强棚室温度调控。当前主要的目的是促进植株的恢复,利于其再次结果,应将白天温度控制到28-30℃,夜温升高到15-18℃,让植株快速恢复。

  最后,加强肥水管理。由于叶片制造营养的能力下降,这时应注意根系的养护,建议菜农可以使用生根性肥料,促进植株的快速恢复。另外,也应注意叶面补肥,促进叶片的恢复。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots