≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
市农委积极采取措施应对大雪降温天气对设施农业影响
发布时间:2018-1-4  责任编辑:lby 点击:412 来源:晋城市农业委员会

1月2日—4日,由于受强冷空气影响,我市普降大雪。针对雪,市农委蔬菜办及时发布灾害天气预报,积极研究应对措施,最大限度减少因灾害造成的损失,确保不发生一起灾害事故。主要采取以下措施:
是制定应急预案。市蔬菜办及时与六县(市、区)蔬菜办、蔬菜站沟通,制定了应对强降雪低温冻害对设施蔬菜影响的应急预案,成立应急指挥小组,指定专人负责预警工作,及时发布灾害天气预报。
是及时发布信息。1月2日上午通过晋城市蔬菜微信平台将天气预报信息和应对强降雪低温冻害的防范措施下发各县(市、区)蔬菜办、蔬菜站负责人,并在第一时间将防范措施发布在《太行农网》,及时通知各县园区和专业合作社做好应对准备。
是开展检查指导。1月3日下午市农委副主任王晋旭带领种植业、蔬菜办技术人员冒雪到泽州县金村镇赵庄村益丰园示范园区、东六庄村金福地专业合作社两个设施蔬菜生产基地进行实地检查指导防灾工作。
要求各县蔬菜部门第一时间通过电话、微信平台了解各园区、专业合作社的受灾情况,并督促及时清理大棚及周围积雪,指导好生产工作。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots