≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
新发地加速布局海外种植基地
发布时间:2018-11-16  责任编辑:lby 点击:177 来源:中国农业信息网

    在消费升级的大背景下,新发地市场的交易情况以“交易量稳中有升,交易额猛增”的特点呈现,北京市新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺向北京商报记者表示,虽然交易量稳中有升或有时呈现减少趋势,但市场的总交易额却在增长,这意味着中高端产品消费在上升。为了满足市场需求,明年新发地市场将加大  国外水果种植基地建设规模以及扩充产品品类。

  “如今进口水果需求量越来越大,像之前需求量很低的牛油果、柠檬,现在特别被消费者认可,柠檬过去一天就卖几车,现在能卖十几车,2017年最高一天卖出41车榴莲。目前高端消费逐渐在上升,消费者对优质安全农产品的需求不断增强,所以我们首要任务就是保证北京市民不间断地吃上水果”,张玉玺说道。另外,像百香果、火龙果等一系列进口水果也特别受消费者宠爱。据了解,2017年新发地高端水果、进口水果和精细蔬菜的交易量明显上升,而大众水果、普通蔬菜的交易量基本不变,部分品种略有下降,2017年全年进口水果的交易总额突破200亿元,这一变化充分体现了市民对中高端农产品的需求。数据显示,2017年新发地进口水果是5.3万个货柜,交易量114万吨,比2016年上升了75%,交易额将近突破200亿元,预计2019年,整体交易额将突破300亿元。

  据北京商报记者了解到,新发地市场内目前有来自36个国家的100多种进口水果,随着国内消费需求的升级,入场交易的进口水果品类也日渐丰富,像之前市场上泰国的进口水果种类为17种,如今已经发展为21种,近期市场上又增添了椰色果、人心果等新品种。今年新发地与南非、泰国签约采购以水果为代表的农产品,合作签约金额25亿美元。

  实际上,新发地在2016年就开始“走出去”建设基地,2017年随着市场需求量的增加不断扩大规模。目前已经在泰国、菲律宾、越南、老挝、缅甸、澳大利亚等7个国家建立了总种植面积25.97万亩的农产品基地,主要产品包括榴莲、香蕉、车厘子、芒果、龙眼等。在基地投入建设方面,大部分是新发地市场旗下的水果经营大王们在各个进口水果主产国建种植基地。

  张玉玺表示,明年将进一步扩大国外基地规模,包括产品种类,像澳大利亚车厘子等,让消费者在新发地吃到最全的水果。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots