≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
晋城市农业委员会关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知
发布时间:2018-7-19  责任编辑:zy 点击:1143 来源:经管站

    各县(市、区)农委、沁水县农经局:
    按照《山西省农业厅关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(晋农经发〔2018〕6号)的要求,现将我市申报国家农民合作社示范社工作的有关事项通知如下。
    一、申报条件和名额分配
    申报国家示范社的农民合作社原则上应是省级示范社,符合《评定办法》规定的标准。同时,根据新修改的农民专业合作社法有关规定,符合以下条件:
    一是农民合作社年度报告公示方面。农民专业合作社应当按照国家有关规定,向登记机关报送年度报告,并向社会公示,不存在经营异常等情况。
    二是农民合作社财务会计规范方面。农民合作社按照《财政部关于印发〈农民专业合作社财务会计制度(试行)〉的通知》(财会〔2007〕15号)规定,将国家财政直接补助形成的财产计入相应科目。
    三是农民合作社社务管理规范方面。依法设立成员代表大会的农民专业合作社,成员代表人数一般为成员总人数的百分之十,最低人数为五十一人。
    四是农民合作社社会声誉方面。农民合作社带头人诚实守信,遵纪守法,社会责任感强;农民合作社社风清明,恪守信誉,公平竞争,在当地影响大、示范带动作用强,不存在涉嫌非法集资等违法行为。
    本次省分配我市申报评定国家示范社7家。考虑我市实际情况,不给各县(市、区)分配具体指标。市级在县级申报基础上择优向省厅推荐上报。
    各县(市、区)申报国家农民合作社示范社要严格执行评定标准,择优申报,宁缺毋滥。在符合申报条件前提下,要兼顾产业分布,突出规范办社、质量兴农、绿色兴农、品牌强农理念,对粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区生产经营粮棉油、菜篮子产品等重要农产品和特色农产品,提供有关服务的农民合作社和贫困地区扶贫成效显著的农民合作社予以适当倾斜和优先考虑。
    二、申报程序
    国家示范社的申报程序严格按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》执行。
    (一)符合申报条件的农民合作社向所在地的县级农业(农经)部门及其他相关业务主管部门自愿申报,并由农业(农经)部门组织农民合作社通过国家农民合作社示范社管理系统(www.zgnmhzs.cn)填报提交(样式见附件6、7);
    (二)县级农业(农经)部门会同农业(种植业、农机、畜牧、农垦)、水利、林业、供销社等部门和单位,负责对申报材料进行真实性审查,会商发改、财政、税务、市场监管(工商)、银保监等单位意见,经市级农业(农经)部门会同其他业务主管部门和单位复核,报省农业厅;
    (三)省农业厅会商发改、财政、税务、市场监管(工商)、水利、林草、农机、银保监、供销社等部门和单位意见,严格按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》规定,通过“国家企业信用信息公示系统”核对申报单位的名称、统一社会信用代码、法定代表人等信息,对照我省国家农民合作社示范社名录,防止出现重复申报情况,并认真组织专家评审,在省农业厅门户网站公示无异议的基础上,以省农业厅文件向全国联席会议办公室等额推荐。
    三、申报时间及材料
    请于2018年7月16日前,通过国家农民合作社示范社管理系统(www.zgnmhzs.cn)完成申报单位基本情况填报并在线提交(格式见附件6、7);将以下材料纸质版(1份)报送至市农委经管站。
    (一)县级农业农村行政主管部门的正式推荐文件;
    (二)已征求当地有关部门意见的相关材料(会议纪要、会
签文件等);
    (三)《国家农民合作社示范社申报名单汇总表》(见附件1)、《**县(市、区)申报国家农民合作社示范社总体情况说明》(见附件2)、国家农民合作社示范社申报书(见附件3)。附件1—3的纸质版材料要求通过国家农民合作社示范社管理系统生成并打印,电子版通过系统同时提交;
    (四)省级农民合作社示范社证明文件。
    四、有关要求
    (一)申报单位要如实提供有关材料,不得弄虚作假。如存在舞弊行为,一经查实,取消其申报资格。
    (二)系统数据需要县、市、省三级用户在系统中逐级审核。
    (三)各县(市、区)农业(农经)部门要切实负起责任,加强沟通协调,建立会商机制,征求种植业、农机、畜牧、发改、财政、水利、税务、市场监管(工商)、林业、银保监、供销社等部门和单位意见,认真做好申报材料审查、复核、推荐等工作,保证申报信息的准确和全面,避免申报材料出现遗漏、重复和错误。
    (四)要严格工作程序,坚持公开公平公正,遵守有关法律法规和党的纪律,认真执行申报工作纪律。

 

    附件:
   1.国家农民合作社示范社申报名单汇总表
    2.**县(市、区)申报国家农民合作社示范社总体情况说明
    3.国家农民合作社示范社申报书(格式)
    4.国家农民合作社示范社申报单位情况表(通过国家农民合作社示范社管理系统填报提交)
    5、国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法

 

                          晋城市农业委员会
                          2018年6月27日


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots