≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
中国-意大利农业食品合作论坛举行
发布时间:2018-11-8  责任编辑:wxx 点击:172 来源:农民日报

  首届进博会进行到第三天,由中国农业农村部和意大利农业、食品和林业政策部及旅游局联合主办的中国-意大利农业食品合作论坛在上海举行,双方代表围绕“可持续性、食品安全和创新”展开对话与交流,共同期待中意两国在农产品生产技术、农副产品和食品加工技术、农业机械等领域的合作走向深入。

  更加开放的中国和中国消费升级需求吸引了意大利政府和企业界人士。在首届中国国际进口博览会上,意大利组织了大量农业企业来华参展,企业经营范围涵盖了农业全产业链,首届中国-意大利农业食品合作论坛应运而生。

  近年来,中意两国在农业领域进行了密切深入的合作。在贸易和投资双轮驱动下,2017年中意双边农产品贸易总额达到12亿美元,与2010年相比增长了53.5%,年均增幅达7.4%。其中,中国从意大利进口额年均增幅为12%,远超中国向意大利出口额的增幅。

  中意农业合作要走向深入,必须围绕“可持续性、食品安全和创新”这个繁荣未来的基础。本次合作论坛共分四个部分,前三部分分别是食品安全和质量、可持续性和研究、创新和技术,第四部分则是研究案例。

  在食品安全和质量部分,光明食品(集团)有限公司副总裁张华生作了题为“加强产业链全过程管控,健全食品安全体系”的发言,意大利著名牛肉加工企业INALCA的产品质量部总监随后作了题为“粮食安全和可持续性:业务发展的新动力”的发言,双方分别介绍了农业产业链全过程管控的重要性和具体措施。紧接着,中意双方嘉宾分别就农业发展政策、数字时代农业、中国农业机械化的可持续性展开交流。

  论坛期间,意大利对外贸易委员会主席和盒马阿里巴巴政府事务总经理签署了意大利对外贸易委员会-盒马鲜生合作协议。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots